Авторизация




Статьи

Дата последнего изменения: 14.09.2014
Обзор всепогодного комплекта одежды армии США третьего поколения ECWCS GENIII
Обзор всепогодного комплекта одежды армии США третьего поколения ECWCS GENIII



• В этой статье мы познакомимся с американским всепогодным комплексом одежды армии США Extended Cold Weather Clothing System Generation III (ECWCS Gen III) (или по русски – Эк-вакс третьего поколения). Данный комплекс изначально разрабатывался для защиты служащих армии США от негативных факторов климата в наиболее неблагоприятных уголках земного шара при температурах до -40. Эта разработка стала ответом на жалобы солдат Соединенных Штатов начавших боевые действия в Афганистане в 2001 году. На американских вояк обрушились одновременно все виды погодных условий - пронзительный ветер с мокрым снегом в горных районах, нестерпимая жара с песчаными бурями на пустынных территориях, проливные дожди и высокая влажность на открытой местности.

ECWCS Gen III является, по сути, универсальным набором узкоспециализированных компонентов созданных из лучших на текущий момент материалов. Таким образом, одевая комплект в разных комбинациях, вы можете пережить любые погодные условия с максимальным комфортом. Причем высокая компактность каждого из компонентов позволяет иметь при себе весь комплект, а использовать только его части.

ECWCS Gen III состоит из 12 элементов – двух кальсонов, трех кофт, трех брюк и четырех курток, что на 4 дополнительных уровня больше, предыдущего поколения. Каждый элемент предназначен для своего слоя, который, как правило, состоит из брюк или кальсонов и куртки или кофты, хотя и не всегда. По назначению слои делятся на: влагоотводящий – слои один (L1) и два (L2), согревающий – слои два (L2), три (L3), семь (L7), базовый – пятый (L5) и защитные слои – слои с третьего по седьмой (L3-L7).

 ECWCS Gen III имеет на 30% меньший вес по сравнению с предыдущим поколением ECWCS. В нем применены новейшие технологии. Принцип работы этого комплекта заключается в многоступенчатом отводе влаги от тела при сохранении выделяемого тепла, а также защиты внутреннего объема от ветра и влаги. Все это обеспечивается паропроницаемостью слоев, в первую очередь нательного и базового, а также высокой степенью защиты внешних слоев. Комплекс ECWCS Gen III в силу своей универсальности, будет интересен не только военным, но и широким слоям поклонников активного отдыха при разнообразных погодных условиях.

1 базовый слой, футболка и кальсоны.
Предназначен для отведения влаги от тела, а так же для защиты. Изготовлен на основе материала Polartec® Power Dry®. Обеспечивает высокую воздухопроницаемость, отведение влаги с поверхности кожи, быстро сохнет. Обеспечивает высокое испарение в жару и сдерживанием тепла в прохладную погоду. Имеет меньший вес по сравнению в предыдущими поколениями данного типа. В рукавах имеется прорезь для большого пальца. Является составной частью любого из комплектов. Необходимо чтобы белье сидело в обтяжку, но и не сковывало движения.


 2 базовый слой, футболка и кальсоны Предназначен для обеспечения теплоизоляции и мягкого климата для тела, а так же может служить базовым слоем в холодную погоду, как сам по себе или вместе с 1 слоем. Сделан на основе материала Polartec® Power Dry®. Этот слой обеспечивает дополнительное тепло и при этом все так же активно способствует удалению лишней влаги с поверхности кожи и быстро сохнет. Внутренняя сторона имеет выдавленный сетчатый рисунок, образующий дополнительную воздушную прослойку. Имеет меньший вес по сравнению с предыдущими аналогами.


3 слой или 1 утепляющий слой. Флисовая куртка Данный слой является основным изоляционным слоем для использования в умеренном и холодном климате. Сделан на основе материала Polartec® Thermal Pro®, состоящий на 100% из особых полиэстеровых нитей объемного плетения, в 30 раз прочнее традиционных шерстяных тканей. Материал гарантирует великолепную воздухопроницаемость и мгновенно сохнет. В отличие от большинства флисовых тканей Polartec® Thermal Pro® сохраняет внешний вид и рабочие качества даже после многочисленных стирок. Создает воздушные мешки, которые задерживают воздух и сохраняют тепло тела, обеспечивая максимальный комфорт при небольшом весе. Куртка 3 слоя быстро сохнет и максимально обеспечивает комфорт. Так же имеет более легкий вес по сравнению с предыдущими поколениями. Для большей износостойкости, подвергающиеся нагрузке части усилены тканью. НА боках имеются "вафельные" вставки, аналогичные слою 2 для улучшения вентиляции. Структура поверхности кофты очень мягкая и приятная на ощупь. Рекомендуется к применению при температуре ниже -10 градусов.

цвет: фолиаж грин, койот


4 слой. Тонкая ветровка из материала Soft Shell Носится как оболочка поверх базового слоя или поверх термобелья 1-2 слоев, то есть по необходимости. Отлично защищает от ветра и песка, мелкого дождя. Очень тонкая и очень легкая ветровка на молнии с высоким воротом стоечкой, два прорезных кармана на груди. Выполнена из нейлона с технологией Soft Shell. Позволяет одевать ее под бронежилет и разгрузки. В сложенном состоянии имеет минимальный объем.
цвет: At-Digital, Мультикам


5 слой. Костюм 5 слоя Soft Shell предназначен, как мягкая оболочка для использования в умеренных и холодных климатических условиях. Используется совместно с базовыми и изолирующими слоями. Выполнен из дышащих и устойчивых к влаге материалов Soft Shell. Отлично подходит в качестве верхнего слоя на осеннее весенний период. Представляет из себя костюм из мешковатой куртки с капюшоном и таких же брюк. Отлично защищает от ветра и мелкой измороси. Является основным внешним слоем в системе GEN III. Имеет низкий вес, малый объем и максимальный комфорт в движении. С использованием 1, 2 и 3 слоев может носиться при нулевых и отрицательных температурах.
цвет: At-Digital, Мультикам



6 слой. Костюм 6 слоя на мембране Gore Tex предназначен для использования в холодную и сырую погоду, дождь, мокрый снег, как жесткая оболочка в сочетании с другими слоями. Полностью не промокаемый, не продуваемый и при этом дышащий комплект. Имеет очень легкий вес и малый объем. Так же 6 слой включает в себя низкую инфракрасную проводимость, обеспечивающую дополнительную незаметность и тем самым увеличивая живучесть бойца на поле.
цвет: At-Digital, Мультикам



7 слой. Костюм 7 слоя предназначен для использования при статитических операциях в холодное и сухое время года(зима), Костюм изготовлен, как внешняя оболочка с применением материала PrimaLoft® Sport, Костюм отлично держит тепло даже в намокшем состоянии, имеет малый вес, небольшой объем и максимальный комфорт в движениях